О ПРОЕКТЕ
РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ИСКУССТВ
XXXVIII Международная выставка-конкурс современного искусства

Организаторы стремятся создать постоянно функционирующую бизнес-платформу, которая обеспечит художников актуальной информацией, полезным контентом и возможностями для коммерческой реализации.
Для достижения этой цели на выставку и арт-форум были приглашены галереи, художники и представители арт-бизнеса из Европы, Азии, Ближнего Востока и Америки. Совместно с ними мы хотим внести свой вклад в развитие современного российского искусства.
Многогранное искусство, представленное в центре Москвы, станет своеобразным "мостом культуры" между Россией и другими странами. Это позволит углубить взаимодействие и обмен опытом, расширить горизонты для развития и обогащения культурного диалога.

Насыщенная выставочная, конкурсная и ярмарочная программа


Площадь экспозиции
Число стран-участниц
Число арт-объектов
Число членов жюри

Премирование и награды
Для участников и победителей Российской Недели Искусств действует программа поощрения таланта и мастерства:
- Все зарегистрированные произведения выставляются в зале в центре Москвы, в Московском центре современных искусств "Арт-Коммуна". Выставочные работы участвуют в конкурсе, где оцениваются жюри из более чем 20 стран мира.
- Каждый участник получает диплом участника, а победители удостоены дипломов победителей.
- В течение конкурсной недели эксперты, представляющие союзы художников, дизайнеров и фотографов, определяют авторов, которым будет предложено вступить в эти союзы.
- Все участники включаются в каталог выставки.
Для победителей предусмотрены призы и награды от партнеров выставки. - В течение конкурсной недели участники могут посетить ряд специальных программ, включающих эксклюзивные мастер-классы и встречи с известными мастерами.
- Кроме того, участники и победители получают возможность участвовать в выставках, проводимых Евразийским Художественным Союзом и его партнерами как в России, так и за границей.
Четыре простых шага для участия:

Важные особенности

Насыщенная программа мастер-классов и лекториев
Российская неделя искусств традиционно включает в свою программу обширный образовательный блок, состоящий из мастер-классов, лекций и творческих встреч. На этих мероприятиях известные художники и профессионалы делятся своим опытом, знаниями и секретами мастерства. Участвуют живописцы, графики, скульпторы, фотографы и мастера декоративно-прикладного искусства из России, СНГ и Европы, предлагая открытые уроки на разные темы.
Программа мастер-классов охватывает как художественные, так и экономические аспекты. Гостям будет интересно узнать о специфических техниках, материалах и подходах, используемых в мировой практике создания арт-объектов. Также расскажут о структуре и особенностях работы российских и зарубежных арт-рынков, а также о программах поддержки талантливых авторов.
Мастер-классы и лекции проходят почти непрерывно, с утра до вечера, позволяя участникам погрузиться в мир искусства и получить новые знания.
Организационный комитет:

Гинзбург Григорий Николаевич
Руководитель Экспертного Совета Российской Недели Искусств
Руководитель Гильдии "Искусствоведение" Евразийского Художественного Союза, академик Европейской академии естественных наук (Германия, г. Ганновер), академик Российско-итальянской академии ФЕРРОНИ, заслуженный работник культуры РФ.

Сидоренко Сергей Викторович
Председатель оргкомитета Российской Недели Искусств
Академик Российской академии художеств, Заслуженный художник России, Вице-президент Евразийского Художественного Союза, руководитель секции "Живопись" Евразийского Художественного Союза

Федорович Леонид Александрович
Сопредседатель оргкомитета Российской Недели Искусств
Заслуженный художник России, Вице-президент Евразийского Художественного Союза, руководитель секции "Тетра-Арт" Творческого союза художников России

Фильков Федор Вонифантьевич
Генеральный продюсер Российской Недели Искусств
Президент российского отделения Всемирного Фонда Искусств, вице-президент Евразийского Художественного Союза, академик Европейской академии естественных наук, руководитель секции "арт-Менеджмент" Творческого союза художников России